MUGYUU!ロゴ

60秒で超カンタン!電子レンジで温泉卵

60秒で超カンタン!電子レンジで温泉卵

60秒で超カンタン!電子レンジで温泉卵 温泉卵は美味しいけど、作るのも時間がかかって面倒・・・ そんなあなたに全力でおすすめ!すぐできちゃいます♪ 【材 料(1人分)】 生卵1個 水適量 爪楊枝1本 【作り方】 1.電子レンジ対応の容器に、生卵を割入れる。  (白身が広がってしまうので、狭い容器が適している) 2.卵の黄身を爪楊枝で一刺し(破裂しないよう)し、卵の表面を完全に覆う位の水を注ぐ。 3.電子レンジで1分程加熱。 4.出来上がったら凝固を止める為、入れた水をすぐに捨てて白身が透明から白色になっていれば完成! ※一気に加熱すると卵が破裂する可能性があるので、30秒ごとに中を見ながら作るのがオススメです! そのまま食べても、サラダなどに和えてもOK♪ 使い勝手抜群です!

Mugyuuさんの投稿 2016年10月2日

材料

生卵
1個
適量
爪楊枝
1本

作り方

  1. 電子レンジ対応の容器に、生卵を割入れる (白身が広がってしまうので、狭い容器が適している)

  2. 卵の黄身を爪楊枝で一刺し(破裂しないよう)し、卵の表面を完全に覆う位の水を注ぐ。

  3. 電子レンジで1分程加熱。

  4. 出来上がったら凝固を止める為、入れた水をすぐに捨てて白身が透明から白色になっていれば完成!

POINT

一気に加熱すると卵が破裂する可能性があるので、30秒ごとに中を見ながら作るのがオススメです!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER