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感動!簡単レアチーズケーキ

感動!簡単レアチーズケーキ

感動!簡単レアチーズケーキ 正直・・・とにかく美味しい! 最高の手づくりおやつで、笑顔の場をつくっちゃいましょう♪ 【材料】 砂糖 70g 生クリーム 200cc クリームチーズ 200g(常温) ヨーグルト 200g レモン汁 大さじ1 粉ゼラチン 5g [クッキー生地] バター 50g(溶かし) クッキー 100g 【作り方】 1.クッキーをフードプロセッサーにかけて、溶かしバターを入れてさらに回す。 2.15cm四角形にクッキングシートを敷いて平らにする。 3.ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて、泡立て器で混ぜる。 4.粉ゼラチンに水を大さじ1加えて、電子レンジ600Wで40秒加熱し、生地に混ぜ合わせる。 5.別のボウルを用意し、生クリームのツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 6.クリームチーズの生地と生クリームをザルでこして、混ぜ合わせる。 7.型に注いで3時間冷蔵庫で冷やして完成! 紅茶などと一緒に、ほんの少し優雅で贅沢な気持ちで・・・ そんなふうに食べられたら最高ですね!

Mugyuuさんの投稿 2016年11月23日

材料

砂糖
70g
生クリーム
200cc
クリームチーズ(常温)
200g
ヨーグルト
200g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
▼クッキー生地
溶かしバター
50g
クッキー
100g

作り方

  1. クッキーをフードプロセッサーにかけて、溶かしバターを入れてさらに回す。

  2. 15cm四角形にクッキングシートを敷いて平らにする。

  3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて、泡立て器で混ぜる。

  4. 粉ゼラチンに水を大さじ1加えて、電子レンジ600Wで40秒加熱し、生地に混ぜ合わせる。

  5. 別のボウルを用意し、生クリームのツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。

  6. クリームチーズの生地と生クリームをザルでこして、混ぜ合わせる。

  7. 型に注いで3時間冷蔵庫で冷やして完成!

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