2017/03/02
1才からの三色ライスケーキ
1才からの三色ライスケーキ1才からの三色ライスケーキ いろんな味も楽しめて見た目もとってもキュート♡なライスケーキ 【材料】 かぼちゃ 2cm 人参 スライス6枚 ブロッコリー 1房 しらす干し 大さじ1 お米 ごはん茶碗1/2 だし汁 大さじ1 醤油 少々 【作り方】 1.かぼちゃは皮を削いでレンジで1分加熱してつぶす。 2.ブロッコリーは1房を茹でて刻み、飾り用を少量取り置きする。 3.人参5mmの厚さの輪切りにし、茹でて刻む。 4.しらす干し小さじ1は熱湯を回しかける。 5.だし汁、醤油を混ぜたご飯を3当分にわけてそれぞれ、かぼちゃ、ブロッコリー、しらす干しをお米と混ぜ合わせる。 6.ラップを入れたカップ型に、人参、ブロッコリー、しらす干し、かぼちゃの順に重ねて詰める。 7.お皿にカップ型を返して抜く。ブロッコリーを飾り完成。 目でも舌でも楽しみながらご飯が食べられますね^^
Mugyuuさんの投稿 2017年3月1日
材料
- かぼちゃ
- 2cm
- 人参
- スライス6枚
- ブロッコリー
- 1房
- しらす干し
- 大さじ1
- お米
- ごはん茶碗1/2
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
かぼちゃは皮を削いでレンジで1分加熱してつぶす。
-
ブロッコリーは1房を茹でて刻み、飾り用を少量取り置きする。
-
人参5mmの厚さの輪切りにし、茹でて刻む。
-
しらす干し小さじ1は熱湯を回しかける。
-
だし汁、醤油を混ぜたご飯を3当分にわけてそれぞれ、かぼちゃ、ブロッコリー、しらす干しをお米と混ぜ合わせる。
-
ラップを入れたカップ型に、人参、ブロッコリー、しらす干し、かぼちゃの順に重ねて詰める。
-
お皿にカップ型を返して抜く。ブロッコリーを飾り完成。
あわせて読みたい
RECIPE
RANKING
- 本日
- 週間
- 月間
- 該当する記事がありません。
- 該当する記事がありません。
- 該当する記事がありません。