MUGYUU!ロゴ

1才からの三色ライスケーキ

1才からの三色ライスケーキ

1才からの三色ライスケーキ いろんな味も楽しめて見た目もとってもキュート♡なライスケーキ 【材料】 かぼちゃ 2cm 人参 スライス6枚 ブロッコリー 1房 しらす干し 大さじ1 お米  ごはん茶碗1/2 だし汁 大さじ1 醤油  少々 【作り方】 1.かぼちゃは皮を削いでレンジで1分加熱してつぶす。 2.ブロッコリーは1房を茹でて刻み、飾り用を少量取り置きする。 3.人参5mmの厚さの輪切りにし、茹でて刻む。 4.しらす干し小さじ1は熱湯を回しかける。 5.だし汁、醤油を混ぜたご飯を3当分にわけてそれぞれ、かぼちゃ、ブロッコリー、しらす干しをお米と混ぜ合わせる。 6.ラップを入れたカップ型に、人参、ブロッコリー、しらす干し、かぼちゃの順に重ねて詰める。 7.お皿にカップ型を返して抜く。ブロッコリーを飾り完成。 目でも舌でも楽しみながらご飯が食べられますね^^

Mugyuuさんの投稿 2017年3月1日

材料

かぼちゃ
2cm
人参
スライス6枚
ブロッコリー
1房
しらす干し
大さじ1
お米
ごはん茶碗1/2
だし汁
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. かぼちゃは皮を削いでレンジで1分加熱してつぶす。

  2. ブロッコリーは1房を茹でて刻み、飾り用を少量取り置きする。

  3. 人参5mmの厚さの輪切りにし、茹でて刻む。

  4. しらす干し小さじ1は熱湯を回しかける。

  5. だし汁、醤油を混ぜたご飯を3当分にわけてそれぞれ、かぼちゃ、ブロッコリー、しらす干しをお米と混ぜ合わせる。

  6. ラップを入れたカップ型に、人参、ブロッコリー、しらす干し、かぼちゃの順に重ねて詰める。

  7. お皿にカップ型を返して抜く。ブロッコリーを飾り完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER