2016/11/15
サクッとおやつ!餃子の皮でアップルパイ
サクッとおやつ!餃子の皮でアップルパイサクッとおやつ!餃子の皮でアップルパイ コンパクトでかわいい、餃子の皮でつくるアップルパイです♪ 食べやすいサイズで、もう手が止まらない・・・! 【材料】 餃子の皮 10枚 リンゴ 1/4玉 バター 5g 砂糖 大さじ1 オリーブオイル 適量 【作り方】 1.リンゴを切り皮をむき、5mm角に刻む。 2.小さめのボールにリンゴ、バター、砂糖を入れて、電子レンジで1分加熱。 3.バターを溶かしリンゴがしんなりしたら全体を混ぜ合わせる。 4.餃子の皮にリンゴを乗せて、皮のふち半分に水をぬっておってくっつけ、フォークでしっかりとめる。 5.オリーブオイルを皮の表面にぬり、トースター1000Wで片面約4分で焼いて完成! 見た目はギョーザでも、食べると本格アップルパイ♪
Mugyuuさんの投稿 2016年10月6日
材料
- 餃子の皮
- 10枚
- リンゴ
- 1/4玉
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
リンゴを切り皮をむき、5mm角に刻む。
-
小さめのボールにリンゴ、バター、砂糖を入れて、電子レンジで1分加熱。
-
バターを溶かしリンゴがしんなりしたら全体を混ぜ合わせる。
-
餃子の皮にリンゴを乗せて、皮のふち半分に水をぬっておってくっつけ、フォークでしっかりとめる。
-
オリーブオイルを皮の表面にぬり、トースター1000Wで片面約4分で焼いて完成!
あわせて読みたい
RECIPE
RANKING
- 本日
- 週間
- 月間
- 該当する記事がありません。
- 該当する記事がありません。
- 該当する記事がありません。