MUGYUU!ロゴ

サクッとおやつ!餃子の皮でアップルパイ

サクッとおやつ!餃子の皮でアップルパイ

サクッとおやつ!餃子の皮でアップルパイ コンパクトでかわいい、餃子の皮でつくるアップルパイです♪ 食べやすいサイズで、もう手が止まらない・・・! 【材料】 餃子の皮 10枚 リンゴ 1/4玉 バター 5g 砂糖 大さじ1 オリーブオイル 適量 【作り方】 1.リンゴを切り皮をむき、5mm角に刻む。 2.小さめのボールにリンゴ、バター、砂糖を入れて、電子レンジで1分加熱。 3.バターを溶かしリンゴがしんなりしたら全体を混ぜ合わせる。 4.餃子の皮にリンゴを乗せて、皮のふち半分に水をぬっておってくっつけ、フォークでしっかりとめる。 5.オリーブオイルを皮の表面にぬり、トースター1000Wで片面約4分で焼いて完成! 見た目はギョーザでも、食べると本格アップルパイ♪

Mugyuuさんの投稿 2016年10月6日

材料

餃子の皮
10枚
リンゴ
1/4玉
バター
5g
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. リンゴを切り皮をむき、5mm角に刻む。

  2. 小さめのボールにリンゴ、バター、砂糖を入れて、電子レンジで1分加熱。

  3. バターを溶かしリンゴがしんなりしたら全体を混ぜ合わせる。

  4. 餃子の皮にリンゴを乗せて、皮のふち半分に水をぬっておってくっつけ、フォークでしっかりとめる。

  5. オリーブオイルを皮の表面にぬり、トースター1000Wで片面約4分で焼いて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER