MUGYUU!ロゴ

レンジで簡単!ローストポーク

レンジで簡単!手作りローストポーク

レンジで簡単!手作りローストポーク 添加物なし、お手製のローストポーク! ジューシィな味わいをご自宅でぜひ^^ 【材料】 豚肉ロースブロック 300g にんにく 1片(すりおろし) 塩 適量 ブラックペッパー 適量 ローリエ 1枚 酒 大さじ4 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 【作り方】 1.豚肉の表面にニンニクをすりおろし、塩、ブラックペッパーをすりこみ、ローリエの葉を貼りつける。 2.耐熱容器に調味料を入れ、1の豚肉を漬ける。 3.クッキングシートを落としぶた代わりに乗せ、その上にふんわりとラップをかける。 4.500Wのレンジで3分加熱し、取り出して裏返し、さらに3分加熱する。(合計6分、肉の厚みによって多少変わります。) 4.冷めるまでタレに付けてそのまま置いておき、食べやすいサイズにスライスして完成! しっかりタレに漬かる感じで置くとさらに味が染みて美味しくなります^^

Mugyuuさんの投稿 2016年8月28日

材料

豚肉ロースブロック 300g
にんにく 1片(すりおろし)
塩 適量
ブラックペッパー 適量
ローリエ 1枚
酒 大さじ4
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 豚肉の表面にニンニクをすりおろし、塩、ブラックペッパーをすりこみ、ローリエの葉を貼りつける。
  2. 耐熱容器に調味料を入れ、1の豚肉を漬ける。
  3. クッキングシートを落としぶた代わりに乗せ、その上にふんわりとラップをかける。
  4. 500Wのレンジで3分加熱し、取り出して裏返し、さらに3分加熱する。(合計6分、肉の厚みによって多少変わります。)
  5. 冷めるまでタレに付けてそのまま置いておき、食べやすいサイズにスライスして完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER