MUGYUU!ロゴ

作り置き!漬けておいしい サバの南蛮漬け

作り置き!漬けておいしい サバの南蛮漬け

作り置き!漬けておいしい サバの南蛮漬け さっぱり美味しいサバの南蛮漬け♪ 作り置きしてお弁当とかにいれちゃいましょう? 【材料】 サバ 1尾 【下味】 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/3本 パプリカ 1/3個(赤、黄) 【タレ】 酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 和風だしの素 大さじ1/2 【作り方】 1.サバは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、下味調味料につける。 2.玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切り、パプリカは細切りにする。 3.耐熱ボウルに切った野菜を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。 4.野菜にタレの調味料を加え、混ぜる。 5.下味をつけたサバに片栗粉をつけ、フライパンに油を熱し、サバをあげ焼きにし、両面焼いて、油をきり、熱いうちに野菜とタレをサバの上にかけて完成。 ※お好みで万能ねぎを散らしてください。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://twitter.com/info_mugyuu

Mugyuuさんの投稿 2017年4月6日

材料

サバ
1尾
▼下味
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
パプリカ
1/3個(赤、黄)
材料をいれる
分量をいれる
▼タレ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だしの素
大さじ1/2

作り方

  1. サバは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、下味調味料につける。

  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切り、パプリカは細切りにする。

  3. 耐熱ボウルに切った野菜を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。

  4. 野菜にタレの調味料を加え、混ぜる。

  5. 下味をつけたサバに片栗粉をつけ、フライパンに油を熱し、サバをあげ焼きにし、両面焼いて、油をきり、熱いうちに野菜とタレをサバの上にかけて完成。

POINT

お好みで万能ねぎを散らしてください

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER