MUGYUU!ロゴ

あったか♪白菜のサンラータン

あったか♪白菜のサンラータン

あったか♪白菜のサンラータン 人気の酸辣湯(サンラータン)のスープをご家庭で♪ 【材料】 白菜 2枚 豚ひき肉 100g 酒、醤油 各大さじ2 砂糖 大さじ1 水 2カップ 片栗粉 大さじ1 卵 1個 ラー油 大さじ1 酢 大さじ1 【作り方】 1.白菜は長さ5cmに切ってから、斜めに細切りにする。 2.鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を祝ぎし炒める。 3.白菜、酒を入れ水を2カップ入れる。 4.煮立ったら弱火にする。鍋に醤油、砂糖を加え、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 5.溶き卵を少しずつ回しいれ、ふんわりと固まったら完成! 最後にお好みでラー油と酢を入れて召し上がれ♪

Mugyuuさんの投稿 2016年12月18日

材料

白菜
2枚
豚ひき肉
100g
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
2カップ
片栗粉
大さじ1
1個
ラー油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 白菜は長さ5cmに切ってから、斜めに細切りにする。

  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を祝ぎし炒める。

  3. 白菜、酒を入れ水を2カップ入れる。

  4. 煮立ったら弱火にする。鍋に醤油、砂糖を加え、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

  5. 溶き卵を少しずつ回しいれ、ふんわりと固まったら完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER