MUGYUU!ロゴ

旬の味覚!しいたけのガーリックパン粉焼き

旬の味覚!しいたけのガーリックパン粉焼き

旬の味覚!しいたけのガーリックパン粉焼き 秋といえば、きのこが旬!そんな旬なきのこ、しいたけを使った、簡単で美味しい1品です^^ 【材料】 生しいたけ(大) 4個 パン粉 大さじ2 ベーコン 2〜3枚 にんにく 1片 パセリ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 1.しいたけは軸を切って、石づきを切ってみじん切りにする。 2.ボールにガーリックパン粉の材料と軸を入れて混ぜ、しいたけの傘の内側に詰める。 3.オーブントースター1000Wで6分焼いて。焼き色がついたら完成! パン粉のサクサク感と、しいたけのふわりとした食感がマッチしますよ^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月23日

材料

生しいたけ(大)
4個
パン粉
大さじ2
ベーコン
2〜3枚
にんにく
1片
パセリ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. しいたけは軸を切って、石づきを切ってみじん切りにする。

  2. ボールにガーリックパン粉の材料と軸を入れて混ぜ、しいたけの傘の内側に詰める。

  3. オーブントースター1000Wで6分焼いて。焼き色がついたら完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER