MUGYUU!ロゴ

鶏肉とほうれん草のクリーム煮

鶏肉とほうれん草のクリーム煮

鶏肉とほうれん草のクリーム煮 春に近づきつつもまだ寒い日もありますよね・・・ 温かいクリーム煮であたたまるのはどうですか? 【材料】 鳥もも肉 150g ほうれん草 1/2袋 しめじ 1/2袋 オリーブオイル 適量 チューブにんにく 1cm 小麦粉 大さじ1 牛乳 400cc コンソメ 小さじ2 塩コショウ 適量 【作り方】 1.鳥もも肉は大きめのぶつ切りにし、塩コショウで下味を付ける。 2.ほうれん草は茎と葉に分けて切り、しめじは石づきをとっておく。 3.強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひきチューブにんにくを香りが出るまで炒める。 4.鳥もも肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。 5.ほうれん草の茎としめじを入れる。 6.一度、炒めた具材を取り出し、オリーブオイル、小麦粉を入れて小麦粉を油になじませる。 7.牛乳とコンソメを入れ、具材を戻し、中火で煮込む。 塩コショウで味を整えて完成!

Mugyuuさんの投稿 2017年3月17日

材料

鳥もも肉
150g
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
適量
チューブにんにく
1cm
小麦粉
大さじ1
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 鳥もも肉は大きめのぶつ切りにし、塩コショウで下味を付ける。

  2. ほうれん草は茎と葉に分けて切り、しめじは石づきをとっておく。

  3. 強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひきチューブにんにくを香りが出るまで炒める。

  4. 鳥もも肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

  5. ほうれん草の茎としめじを入れる。

  6. 一度、炒めた具材を取り出し、オリーブオイル、小麦粉を入れて小麦粉を油になじませる。

  7. 牛乳とコンソメを入れ、具材を戻し、中火で煮込む。

POINT

塩コショウで味を整えて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER