MUGYUU!ロゴ

おつまみにもぴったり!鶏肉のみぞれ煮

おつまみにもぴったり!鶏肉のみぞれ煮

おつまみにもぴったり!鶏肉のみぞれ煮 さっぱり胸肉で柔らかみぞれ煮 大根おろしをたっぷりいれて♪ 【材料】 鶏むね肉 1枚(250g位) 大根おろしカップ1 めんつゆ 大さじ3(2倍濃縮) 【鶏肉下味】 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/4 酒 大さじ2 すりおろし生姜 1片 片栗粉 大さじ1 こしょう 少々 【作り方】 1.鶏肉は一口サイズに削ぎ切りにする。 2.ボウルに塩・砂糖・酒・生姜を加え混ぜ、鶏肉を加え揉み、片栗粉・胡椒を加えて更に揉み約10分程度置く。 3.フライパンに油を熱し、弱めの中火で鶏肉を入れ、片面約2分で軽くキツネ色になるまで焼く。 4.大根おろしを加え、5分位煮る。めんつゆとからめて更に軽く煮て完成

Mugyuuさんの投稿 2017年3月22日

材料

鶏むね肉
1枚(250g位)
大根おろし
カップ1
めんつゆ
大さじ3(2倍濃縮)
▼鶏肉下味
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
大さじ2
すりおろし生姜
1片
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズに削ぎ切りにする。

  2. ボウルに塩・砂糖・酒・生姜を加え混ぜ、鶏肉を加え揉み、片栗粉・胡椒を加えて更に揉み約10分程度置く。

  3. フライパンに油を熱し、弱めの中火で鶏肉を入れ、片面約2分で軽くキツネ色になるまで焼く。

  4. 大根おろしを加え、5分位煮る。めんつゆとからめて更に軽く煮て完成

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER