MUGYUU!ロゴ

皮まで食べれる!?焼きソラマメ

皮まで食べれる!?焼きソラマメ

皮まで食べれる!?焼きソラマメ そら豆が美味しい時期ですね♪ おいしいそら豆のおつまみでお酒がすすみます^^ 【材料】 そら豆 お好みで ごま油 適宜 粗塩、胡椒 少々 【作り方】 1.さやから豆をむく。黒い部分に切り込みを入れる。 2.ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。 3.フライパンを熱し、そら豆を広げ、蓋をして弱火で4分熱する。 4.ひっくり返し、蓋を取ったまま2分程度加熱して完成。

Mugyuuさんの投稿 2017年5月8日

材料

そら豆
お好みで
ごま油
適宜
粗塩、胡椒
少々

作り方

  1. さやから豆をむく。黒い部分に切り込みを入れる。

  2. ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。

  3. フライパンを熱し、そら豆を広げ、蓋をして弱火で4分熱する。

  4. ひっくり返し、蓋を取ったまま2分程度加熱して完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER