MUGYUU!ロゴ

具材を煮込むだけ! キムチスンドゥブ

具材を煮込むだけ! キムチスンドゥブ

具材を煮込むだけ! キムチスンドゥブ 具材を詰めて煮込むだけでできる超カンタンなスンドゥブです? 【材料】 豆腐 1/2丁 白菜1/8程度 キムチ100g お好きな具材 アサリ、しめじ、玉葱、ニラ、など 適量 出汁 400cc(水と顆粒だしの素 小さじ2 でもよい) 醤油小さじ2 コチュジャン 大さじ2 卵1個 【作り方】 1.白菜を3センチ角くらいにカットする。 2.シメジや玉ねぎなど好きな野菜をカットする。 3.卵以外の豆腐、野菜、全ての調味料を入れ、少し弱い中火で煮込む。 4.白菜の芯に火が通ったら、卵を落とし、盛り付ける。 火が強すぎると水分が飛びすぎてしまうので気をつけてください♪

Mugyuuさんの投稿 2017年3月21日

材料

豆腐
1/2丁
白菜
1/8程度
キムチ
100g
出汁
400cc(水と顆粒だしの素 小さじ2 でもよい)
醤油
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
1個
▼お好きな具材
アサリ、しめじ、玉葱、ニラ、など
適量

作り方

  1. 白菜を3センチ角くらいにカットする。

  2. シメジや玉ねぎなど好きな野菜をカットする。

  3. 卵以外の豆腐、野菜、全ての調味料を入れ、少し弱い中火で煮込む。

  4. 白菜の芯に火が通ったら、卵を落とし、盛り付ける。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER