MUGYUU!ロゴ

揚げない?!タコの土佐揚げ

揚げない?!タコの土佐揚げ

揚げない?!タコの土佐揚げ 削り節の香りがひろがるタコの土佐揚げです♪ ご飯のおかずにも、酒の肴にも、もってこいの一品です^^ 材料 ゆでタコ 150g [ころも] 小麦粉 大さじ2 米粉 大さじ2(片栗粉でも良い) 水 大さじ2 削り節 1パック(5g) [下味] 醤油 小さじ1 酒 小さじ1 小麦粉 適量 作り方 1.タコは小さめの一口大に切り、下味の調味料を合わせる。 2.ボウルにころもの材料を入れ、よく混ぜる。 3.タコをころもと混ぜ合わせる。 4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タコを入れて片面2分焼く。焼き色がついたら返し、焼く。 5.油をきって完成。 お酒が止まらなくなってしまいそう><

Mugyuuさんの投稿 2017年2月15日

材料

ゆでタコ
150g
▼ころも
小麦粉
大さじ2
米粉(片栗粉でも良い)
大さじ2
大さじ2
削り節
1パック(5g)
▼下味
醤油
小さじ1(5g)
小さじ1(5g)
小麦粉
適量(5g)

作り方

  1. タコは小さめの一口大に切り、下味の調味料を合わせる。

  2. ボウルにころもの材料を入れ、よく混ぜる。

  3. タコをころもと混ぜ合わせる。

  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、タコを入れて片面2分焼く。焼き色がついたら返し、焼く。

  5. 油をきって完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER