MUGYUU!ロゴ

88

まんまるたまご豆腐!のふわふわあんかけ!

まんまるたまご豆腐!のふわふわあんかけ!

まんまるたまご豆腐!のふわふわあんかけ! 口当たりがなめらか♪ ほっこりやさしい味です! 【材料】 絹ごし豆腐 1丁 卵 2個 醤油 大さじ1 だしの素 小さじ1 砂糖 小さじ1 【あん】 水 200cc だしの素 大さじ1 醤油 大さじ1 みりんで 大さじ1 片栗粉 大さじ1 万能ねぎ 少々 【作り方】 1.豆腐は軽く水切りし、ボールに入れ、卵、醤油、だしの素、砂糖を加えてよく混ぜる。 2.ボウルにラップを広げ1/3の量を入れる。 3.ラップの隅をつまみ、全体を包むようにして、輪ゴムでしばる。 4.大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したらラップで包んだタネ(材料)を入れる。 5.弱火で15分くらい固まるまでラップごと茹でる。 6.別の鍋であんを作っておく。 7.包丁かハサミでラップを切り、ひっくり返すようにして中身を器に盛り、あんをかけて完成。

Mugyuuさんの投稿 2017年5月25日

材料

絹ごし豆腐
1丁
2個
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
▼あん
200cc
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
▼薬味
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りし、ボールに入れ、卵、醤油、だしの素、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. ボウルにラップを広げ1/3の量を入れる。

  3. ラップの隅をつまみ、全体を包むようにして、輪ゴムでしばる。

  4. 大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したらラップで包んだタネ(材料)を入れる。

  5. 弱火で15分くらい固まるまでラップごと茹でる。

  6. 別の鍋であんを作っておく。

  7. 包丁かハサミでラップを切り、ひっくり返すようにして中身を器に盛り、あんをかけて完成。

RECIPE
RANKING

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間

WRITER