MUGYUU!ロゴ

マヨネーズでサックサク!鶏天&ごぼ天

マヨネーズでサックサク!鶏天&ごぼ天

マヨネーズでサックサク!鶏天&ごぼ天 天ぷらのサクサクの秘密は・・・なんとマヨネーズ! このサクッと感、ぜひお試しください♪ 【材料】 ささみ 3本 ごぼう(太めのもの)1/2本 [ころも用] 天ぷら粉 100g 水 140cc マヨネーズ 大さじ1 いりごま 大さじ1 サラダ油 適量 【作り方】 1.ごぼうは皮をこそげ、10cmに切る。縦に幅5mに切り、水にさらし、水をきる。 2.ささみは縦3等分に切る。材料をボールに入れてころもを作る。 3.ころもにごぼう、ささみをくぐらせてサラダ油中温で両面揚げて完成! マヨネーズを使うと、衣の中の水分が抜けてカラッ!サクッ!と仕上がります^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月13日

材料

ささみ 3本
ごぼう(太めのもの)1/2本

[ころも用]
天ぷら粉 100g
水 140cc
マヨネーズ 大さじ1
いりごま 大さじ1

サラダ油 適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、10cmに切る。縦に幅5mに切り、水にさらし、水をきる。
  2. ささみは縦3等分に切る。材料をボールに入れてころもを作る。
  3. ころもにごぼう、ささみをくぐらせてサラダ油中温で両面揚げて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER