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簡単に作れる!絶品ティラミス

簡単に作れる 絶品ティラミス

簡単に作れる 絶品ティラミス おいしいティラミスを、手作りで♪ とろける甘さにすこ~しのほろ苦さ、最高です^^ 【作り方】 クリームチーズ 1箱(200g 常温) 生クリーム 1箱(200ml) 砂糖 90g(45g+45g) 卵黄 2個 ビスケット 20枚 [コーヒー液] インスタントコーヒー 大さじ3 お湯 大さじ6 砂糖 大さじ1 純ココア適量 【作り方】 1.常温にもどしておいたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖45gと卵黄を入れてホイッパーで混ぜる。 2.別のボウルに生クリーム、砂糖45gを入れてツノがたつ程度泡立てる。 3.上記の2つのボウルの生地を3回に分けてていねいに混ぜ合わせる。 4.コーヒー液の材料を合わせる。 5.型にビスケットを半分敷きつめ、上から5のコーヒー液をかけ、染み込ませる。 6.生地を半分入れ、均等に広げる。 7.もう一度、同じ工程を繰り返し、ラップをして1時間程冷蔵庫で生地をなじませ、上から純ココアをふるいにかけて完成! 手作りはやっぱり安心で美味しい♪家族の笑顔が増えるデザートですね^^

Mugyuuさんの投稿 2016年11月28日

材料

クリームチーズ(常温)
200g
生クリーム
200ml
砂糖
90g
卵黄
2個
ビスケット
20枚
純ココア
適量
▼コーヒー液
インスタントコーヒー
大さじ3
お湯
大さじ6
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 常温にもどしておいたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖45gと卵黄を入れてホイッパーで混ぜる。

  2. 別のボウルに生クリーム、砂糖45gを入れてツノがたつ程度泡立てる。

  3. 上記の2つのボウルの生地を3回に分けてていねいに混ぜ合わせる。

  4. コーヒー液の材料を合わせる。

  5. 型にビスケットを半分敷きつめ、上から5のコーヒー液をかけ、染み込ませる。

  6. もう一度、同じ工程を繰り返し、ラップをして1時間程冷蔵庫で生地をなじませ、上から純ココアをふるいにかけて完成!

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