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中華風!やわらか鶏胸と白菜煮

中華風!やわらか鶏胸と白菜煮

中華風!やわらか鶏胸と白菜煮 とろとろふわふわなやわらか鶏肉♪ パパッと作れてボリュームたっぷりな一品です♡ 【材料】 鶏胸肉 250g 白菜 1/5玉 【下味】 醤油 大さじ1 料理酒 大さじ1 しょうがチューブ  2cm ニンニクチューブ  2cm 片栗粉 大さじ2 【調味料】 水 100cc 鶏ガラスープの素 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 【作り方】 1.鶏胸肉は火が通りやすい様に斜めにそぎ切りしてから大きめの一口大位に切り、 ボウルに入れ下味用の調味料を混ぜる。 2.洗った白菜を縦に4等分してからざく切りにする。 3.フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼く。 4.両面キレイな焼き色がついたら、白菜を入れて水と鶏ガラスープの素とを入れて、 蓋をして3分蒸し焼きにする。 5.蓋をとりすべての調味料を入れて混ぜて完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://goo.gl/jNEey0

Mugyuuさんの投稿 2017年4月22日

材料

鶏胸肉
250g
白菜
1/5玉

下味

醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
片栗粉
大さじ2

調味料

100cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉は火が通りやすい様に斜めにそぎ切りしてから大きめの一口大位に切り、ボウルに入れ下味用の調味料を混ぜる。

  2. 洗った白菜を縦に4等分してからざく切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼く。

  4. 両面キレイな焼き色がついたら、白菜を入れて水と鶏ガラスープの素とを入れて、蓋をして3分蒸し焼きにする。

  5. 蓋をとりすべての調味料を入れて混ぜて完成。

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