MUGYUU!ロゴ

シャッキリジューシィ!焼肉もやしサラダ

シャッキリジューシィ!焼肉もやしサラダ

シャッキリジューシィ!焼肉もやしサラダ お肉と野菜がバランスよく取れる1品です^^ 卵黄をくずして、ちょっとユッケ風にお楽しみください! 【材料】 牛切り落とし肉 150g もやし 1袋 水菜  1/2わ [した味] チューブにんにく 1cm しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 大さじ½ 塩 少々 白すりごま 大さじ1 ごま油 適量 卵黄 1個分 【作り方】 1.牛肉は、した味の材料をもみこむ。水菜は4cmに切る。 2.耐熱皿にもやし水菜を広げてごま油、塩をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。その後水を切り軽く混ぜる。 3.フライパンにごま油を入れ中火で熱し牛肉を炒める。 4.つけ汁がなくなったら野菜の上にのせ、卵黄、白ごまをふって完成! アレンジで、食べる直前にコチュジャンなどを使うのもよいですね^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月24日

材料

牛切り落とし肉
150g
もやし
1袋
水菜
1/2わ
水菜
1/2わ
*チューブにんにく
1cm
*しょうゆ
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2
少々
白すりごま
大さじ1
ごま油
適量
卵黄
1個分

作り方

  1. 牛肉は、*の材料をもみこむ。水菜は4cmに切る

  2. 耐熱皿にもやし水菜を広げてごま油、塩をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。その後水を切り軽く混ぜる

  3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し牛肉を炒める

  4. つけ汁がなくなったら野菜の上にのせ、卵黄、白ごまをふって完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER