MUGYUU!ロゴ

やみつき!手作りメンマ

やみつき!手作りメンマ

やみつき!手作りメンマ たけのこのシーズン、手作りメンマを作ってみませんか おつまみやラーメンにピッタリです! 【材料】 タケノコ 300g(水煮) ゴマ油 適量 【調味料】 中華スープ 150cc(中華スープの素 大さじ1、5) 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ラー油 10プッシュ みりん 大さじ1 【作り方】 1.タケノコの先はくし形切り、しんの部分は5ミリ程度の輪切りにしてから1センチ幅に細く切る。 2.鍋にごま油を入れ、タケノコを炒めて、調味料を加え、汁けがなくなるまでさらに炒める。 3.ラー油とみりんを入れ、タケノコにからめて完成。 冷ましてから召し上がれ♪

Mugyuuさんの投稿 2017年4月26日

材料

タケノコ
300g(水煮)
ゴマ油
適量

調味料

中華スープ
150cc(中華スープの素 大さじ1、5)
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
10プッシュ
みりん
大さじ1

作り方

  1. タケノコの先はくし形切り、しんの部分は5ミリ程度の輪切りにしてから1センチ幅に細く切る。

  2. 鍋にごま油を入れ、タケノコを炒めて、調味料を加え、汁けがなくなるまでさらに炒める。

  3. ラー油とみりんを入れ、タケノコにからめて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER