MUGYUU!ロゴ

ざくざくクランブルとオートミールの簡単チーズケーキ

ざくざくクランブルとオートミールの簡単チーズケーキ

ざくざくクランブルとオートミールの簡単チーズケーキ 食感がたのしい! おやつにぴったりなチーズケーキ 【チーズ生地】 クリームチーズ 200ɡ(常温) サワークリーム 100ɡ グラニュー糖 50ɡ 薄力粉 15ɡ 卵 1個 レモン汁 小さじ1 【】 クランブル 薄力粉 30ɡ バター(食塩不使用) 15ɡ(常温) グラニュー糖 15ɡ 無塩ナッツ 10ɡ オートミール 5ɡ 塩 ひとつまみ シナモンパウダー 少々 【作り方】 1.クランブルを作る。ボールにバターを入れ、ゴムべらでクリーム状に練る。 2.グラニュー糖、塩、シナモンパウダーを加えて混ぜる。 3.ボールに薄力粉をこし器でふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、アーモンドとオートミールを加えて混ぜる。 4.別のボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。 5.グラニュー糖、卵、サワークリーム、レモン汁を加え、そのつど混ぜる。 6.薄力粉を加え、だまがなくなるまで混ぜる。 7.170℃に予熱したオーブンにパウンド型に生地を流し入れ、クランブルをまんべんなくのせる。 型を耐熱のバットに入れ、湯を高さ2cmまではり、オーブンの天板にのせ、170℃のオーブンで40分ほど焼き、粗熱をとって完成。

Mugyuuさんの投稿 2017年6月29日

食感がたのしい!おやつにぴったりなチーズケーキ

材料

▼チーズ生地
クリームチーズ(常温)
200ɡ
サワークリーム
100ɡ
グラニュー糖
50ɡ
薄力粉
15ɡ
1個
レモン汁
小さじ1
▼クランブル
薄力粉
30ɡ
バター※食塩不使用(常温)
15ɡ
グラニュー糖
15ɡ
無塩ナッツ
10ɡ
オートミール
ひとつまみ
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. クランブルを作る。ボールにバターを入れ、ゴムべらでクリーム状に練る。

  2. グラニュー糖、塩、シナモンパウダーを加えて混ぜる。

  3. ボールに薄力粉をこし器でふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、アーモンドとオートミールを加えて混ぜる。

  4. 別のボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。

  5. グラニュー糖、卵、サワークリーム、レモン汁を加え、そのつど混ぜる。

  6. 薄力粉を加え、だまがなくなるまで混ぜる。

  7. 170℃に予熱したオーブンにパウンド型に生地を流し入れ、クランブルをまんべんなくのせる。

  8. 型を耐熱のバットに入れ、湯を高さ2cmまではり、オーブンの天板にのせ、170℃のオーブンで40分ほど焼き、粗熱をとって完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER